中国江西网

旧事热线
0791-86849275
告白热线
0791-86847125
您以后的地位 : 中国江西网首页 >  体育频道 >  综合
我们如许过大年——冰雪活动炽热闹新春
大江网·体育频道   2019-02-11 12:43:21 泉源:中国体育报 编辑:章峰 作者:傅潇雯 李晓洁 何青汉 彭晓烯

      冬奥情,冰雪热。新春佳节正值北半球的寒冬季候,在这个难过的悠久假期,冰雪运动、冰雪消耗成为大江南北颇受接待的过年方法。春节时期,本报记者在本身的故乡,切身感觉到冰雪活动正在构成一股高潮,融入人们的生存中。

      北京传统冰上运动流传冰雪文明

      春节时期,北京终于迎来了一场初雪,这场迟到的降雪勾起了人们出门玩雪的兴味。陶然亭冰雪嘉光阴作为北京西城区冰雪季的一部门,每年春节都吸引浩繁市民的到场。春节时期,陶然亭公园举行了“戏冰雪快乐·展非遗风范”新春送福运动,还在冰雪嘉光阴地区设立了几面红红火火的百口欢装饰墙,陪衬起节日喜庆的氛围。

      家住相近的杨密斯每年春节时期除了要去龙潭庙会,这两年来陶然亭玩雪也成为一家人肯定到场的运动。“本年孩子四岁了,可以独立玩的游乐项目更多了。”孩子蹲在雪地上拿着雪球夹玩雪,完全掉臂曾经冻红的小手,“冬天孩子的户外运动非常无限,冰雪嘉光阴非常受小孩的喜好,每次来都得玩上泰半天。”杨密斯说。

      运动现场,最受接待确当属雪圈滑梯,岂论是大人照旧小孩都能在这里找到属于本身的兴趣。雪圈滑梯地区的事情职员说:“觉得本年春节来嘉光阴的人比今年还要多。”

      北侧的大雪山滑雪场是北京市城区内独一的一座室外滑雪场,固然面积不大,但春节时期来滑雪的人却着实不少。来这里滑雪的除了有体验滑雪兴趣的初学者,更多的是请了“一对一”锻练学习滑雪的孩子们。送孩子来滑雪的樊老师正在场边等候孩子下课,“孩子本年上小学四年级,在这里买了10节课。由于离家近,想趁孩子放暑假学一下滑雪,如今上了7节课,单板曾经会简朴的换刃了。”大雪山滑雪场本年业务到大年头七,春节时期更多的家长想趁这段工夫让孩子再牢固提拔一下滑雪技艺。

      西城区体育局副局长王程表现,除了几个冰雪季的园地,西城区在春节时期还推出冰雪文明和冬奥文明的宣传,在什刹海荷花市场举行了冬奥文明宣传展览,让群众在具有老北京传统颜色的什刹海溜冰场相识冬奥历史文明知识。

      河北冬奥契机扑灭冬日健身高潮

      2022年冬奥会将由北京和张家口团结举行,这扑灭了河北大众对冰雪活动的热情。春节时期,河北人民过节的方法不再限于走亲探友,更多人开端相约雪场、冰场,以冰雪活动过大年的方法,欢庆春节的到来。

      为方便河北人民春节时期畅享冰雪活动兴趣,河北境内不少滑雪场都展开了优惠运动,吸引人们走进滑雪场。据相识,春节前夜,第十三届“幸福河北高兴购”——悦夏季消耗促进运动启动,河北100多家景区实验门票优惠乃至收费政策,为突出对冰雪活动项目标补贴,这次惠民补贴运动包罗张家口多家滑雪场及溜冰场,张北塞那都滑雪场、崇礼富龙滑雪场、崇礼长城岭滑雪场、崇礼万龙滑雪场等。石家庄、张家口等地的人们也借此契机就近挑选滑雪场,以康健活动的方法渡过新春佳节。

      除了前去冰场、雪场感觉冰雪活动魅力,本年春节河北省的各大灯会、庙会上也突出了“冰雪”主题。春节时期秦皇岛市举行了北戴河第七届春节灯会,除了赏花灯、看焰火、赶大集等传统庙会运动,冰雪天下的各种运动也异样引人入胜。北戴河春节灯会本年打造了一座冰雪城堡,还预备了30000平方米的雪道,顶高38米的滑雪场,吸引到场庙会的群众阖家畅享冰雪兴趣,雪地摩托、冰车等雪下游乐和冰上项目,让加入游客以别样方法欢度春节。

      内蒙古冰雪旅游热助力冬运会

      第十四届天下夏季活动会将于2020年2月在内蒙古举行。比年来,内蒙古依托得天独厚的地缘上风,联合北京筹办2022年冬奥会的机会,踏实有用地展开以“冰雪”为载体的夏季体育运动。

      2018-2019呼和浩特冰雪体育季系列运动于1月5日至2月28日在内蒙古多数民族群众文明体育活动中央举行。运动内容富厚,情势多样。冰雪乐土设置了雪地足球场、冰上碰碰车、冰壶、冰陀螺、雪圈等多项体验项目,每天都无数千名市民前往体验冰雪运动。

      跑马场仟胜冰雪体育园是位于呼和浩特郊区的大型冰雪乐土。乐土使用方便的天文地位,吸引了不少游客。20余种冰雪体验项目以及特征美食和冰雪音乐节让东南冰冷的冬天掀起冰雪活动高潮。乐土共设有四大要验地区:冰上活动区、嬉雪游戏区、儿童嬉雪区、雪地越野区。在冰上活动区铺设有国际级尺度冰球场,现场有冰球小子和锻练员给游客们带来专业的冰球讲授。除竞技项目,冰爬犁、冰陀螺、旱地冰球、雪圈、雪上保龄球等休闲娱乐项目也深受少年儿童和成年人的喜好。

      第十四届天下夏季活动会将于2020年春节后举行,随着开幕工夫的邻近,内蒙古的冰雪活动气氛愈来愈浓,引发群众到场热情,夯实冰雪活动人才底子,助力“十四冬”。

      湖南北冰南展结果斐然

      2019年伊始,湖南各地下起了飘飘荡扬的雪花,这场十年稀有的雪让很多人走出家门赏雪、打雪仗、堆雪人……

      除官方自觉的种种赏冰乐雪运动外,由湖南省体育局主理的2018-2019年湖南冰雪系列运动也已启动,运动从客岁12月1日连续至本年4月30日,设有“探求官方溜冰妙手”和“冰上意见意义活动会”两大主题,辨别在长沙、岳阳、株洲、郴州以及桃源县举行。

      两个主题各有偏重,“探求官方溜冰妙手”夸大竞技性,设有海选赛、晋级赛、总决赛等关键,终极选出的8名官方溜冰妙手将前去北京担当冬奥冠军以及专业锻练的培训。“冰上意见意义活动会”重在到场,夸大意见意义性,以单元、家庭或小我私家自在组队参赛,经过绕桩停滞、巨人脚步、碰碰球等新鲜风趣的冰雪运动,让群众近间隔感觉冰雪活动的兴趣。

      现在,纵然在南边,冬奥的热度也在日积月累。湖南省体育局副局长苏健全先容,湖南省比年经过引导群众体验冰雪活动、推进冰雪活动进校园、勉励企业引进外洋先辈的可挪动可拆装真冰场设置装备摆设等办法,鼎力大举推行冰雪活动,现在已累计有百万人次到场冰雪活动。(转自2月11日《中国体育报》01版)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为民众流传无益资讯信息之目标,并不料味着附和其看法或证明其内容的真实性,我们不合错误其迷信性、严峻性等作任何情势的包管 。如其他媒体、网络或小我私家从本网下载利用须自尊版权等执法责任。
      2、本网站内凡注明“泉源:中国江西网”的全部笔墨、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”全部,任何媒体、网站或小我私家未经本网站协 议受权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制颁发。本网站原创内容版权归本网站全部,内容为作者小我私家看法,本网站只提供参考并不组成任何贸易目标及使用发起。 曾经由本网站协议受权的媒体、网站,在下载利用时必需注明稿件泉源:“中国江西网”,违者本网将依法追查执法责任。
      3、凡本网站转载的全部的文章、图片、音频视频文件等材料的版权归版权全部人全部,本网站接纳的非本站原创文章及图片等外容无法逐一和版权者接洽,要是本网 所选内容的文章作者及编辑以为其作品不宜上彀供各人欣赏,或不该无偿利用,请实时用电子邮件或德律风关照我们,以敏捷接纳得当步伐,制止给两边形成不用要的经济 丧失。
      4、对付曾经受权本站独家利用提提供本站材料的版权全部人的文章、图片等材料,如需转载利用,需获得本网站和版权全部人的赞同。
      ※接洽方法:中国江西网 德律风:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 旧事排行榜
       
      >> 体育专题
      >> 论坛互动
      >> 体育批评
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网谋划存案注销-红盾标记
      | 关于我们 | 告白办事 |
      增值电信业务谋划允许证编号:赣B2--20100072  存案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息办事证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听允许证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权全部,未经容许不得复制或镜像 中国互联网告发中央